sales-planet.com

cheap free run 3

cheap free run 3 mens

cheap free run 3 womens

当前位置: 华同概况 > 资讯中心 > 综合新闻 > 正文

校园管理中心齐心协力完成大树扶正工作

时间:2018-07-10 16:14来源: 作者:校园管理中心 点击:
   

7月5日,受大风及强降雨影响,医学院PET中心旁一株雪松出现了倾斜。在了解情况后,校园管理中心迅速启动应急预案,调集全体绿化组前往现场,对雪松进行了扶正作业。

强降雨过后,十几米高的雪松已经呈现60度倾斜状,倚靠在PET楼外立面,所幸未造成人员伤亡及财产损失。中心在作业前对现场人员进行了疏散,防止师生靠近。考虑到雪松株高和冠幅,扶正工作难度较大,在牵引过程中还调来了洒水车一同作业。开挖种植穴、修剪枝条,为防止发生二次倾伏,工作人员还用钢丝、木条对树干进行了牵引、加固,作业完毕清理出断枝、落叶。整个过程一气呵成,干净利落。及时消除了安全隐患,确保校园安全。目前,倾斜的雪松已经恢复到原样。同时,校园管理中心也将加大梅雨季节树木巡查工作,及时发现异常、及时反映、及时处理,以便更好地保障师生员工安全。